Sbrisolona con le mele

Cottura:55 min circa 8/9 Stampo Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 108 - Novembre 2018

Ingredienti

400 g di mele Gala La Trentina
100 g di farina di mais fioretto
160 g di farina
1 uovo
100 g di burro freddo a cubetti
100 g di zucchero
100 g tra mandorle e nocciole tritate grossolanamente
3 g di lievito
1 limone
1 pizzichino di sale
decorazione:
nocciole e mandorle con e senza pelle
zucchero a velo

Tagliate a cubetti le mele mondate, passateli nel succo di limone e fateli appassire in forno a 175° per 15 minuti. Ponete in una ciotola le farine, il lievito, il sale, la frutta secca, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete il burro e intridete.

Finite di impastare con l’uovo e mescolate in modo da ottenere un impasto sbriciolato.
Imburrate e infarinate lo stampo e distribuitevi un poco di impasto a briciole lasciandole cadere senza schiacciarle; spargete i cubetti di mele e ricoprite con altre briciole di pasta.

Distribuite in superficie il resto delle mele, poi le mandorle e le nocciole intere.
Infornate a 180° per 45 minuti (se la torta dovesse scurire troppo, proteggetela con un foglio di carta alluminio), poi proseguite la cottura per altri 7-8 minuti con calore solo sotto.

Sfornate la torta, sformatela sulla gratella e, una volta fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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2 commenti in “Sbrisolona con le mele

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