Schiacciatine di patate con acciughe e prezzemolo

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Preparazione:Facilissima Preparazione:25 min Cottura:q.b. 30 frittelle circa
Pubblicato nel numero: 73 - Febbraio/Marzo 2013

Ingredienti

900 g di patate
3 uova
200 g di farina
120 g di parmigiano grattugiato
4 filetti di acciughe
prezzemolo
sale, pepe
olio per friggere
pangrattato per la panatura

Lavate le patate, ponetele in una pentola con acqua salata e lessatele.

Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

In una ciotola raccogliete la purea di patate, le uova, la farina, il formaggio grattugiato e le acciughe spezzettate. Mescolate per amalgamare il tutto.

Aromatizzate con il prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe.   In una casseruola scaldate abbondante olio.

Prelevate delle porzioni di composto, modellatele fra le mani a forma di polpettine schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele poche alla volta nell’olio caldo.

Quando le schiacciatine saranno dorate, scolatele su carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso e servite

 

Fase 1. Alla purea aggiungete la farina e le uova.
Fase 2. Insaporite con le acciughe.
Fase 3. Unite anche il prezzemolo.
Fase 4. Completate la massa con sale e pepe.
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