Scones al formaggio

Preparazione:40 min Cottura:12/13 min 4/6 Tagliapasta Ø 4-5 cm
Pubblicato nel numero: 99 - Giugno/Luglio 2017

Ingredienti

300 g di farina
8 g di lievito per torte salate
80 g di burro morbido
120 g di emmental grattugiato finemente
40 g di fiocchi d’avena
100 g di latte
45 g di panna fresca
per farcire:
stracchino
rucola
prosciutto cotto

In una ciotola versate la farina, il lievito e i fiocchi d’avena leggermente frantumati. Unite il burro e amalgamatelo agli ingredienti.

Versate il formaggio, il latte e la panna (verificate la consistenza: dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo asciutto).

1

Il tagliapasta: per incidere gli scones utilizzate un tagliapasta metallico molto tagliente.

Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato, poi con il tagliapasta incidete gli scones.

2Infornateli a 200° per 12-13 minuti. Tagliate gli scones a metà e serviteli con stracchino, rucola e fette di prosciutto cotto.

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