Sommario di piùCUCINA di Novembre, in edicola dal 20 Ottobre


Pubblicato nel numero: 107 - Ottobre 2018

CHE CENETTA!
Un menù giovane e informale con tante ricettine tutte da “piluccare”.
4 Involtini di prugne e bacon
5 Cheesecake di patate dolci
5 Kebab di tacchino
6 Tartine di patate e prosciutto
7 Sbrisolona con le mele

 

PASTA ALL’UOVO PIU’ CHE SAPORITA
Da preparare in casa o da acquistare nei tanti formati proprosti: la pasta all’uovo regala ai primi piatti un sapore inconfondibile.
8 Pappardelle al ragù
8 Stricchetti con le bietole
10 Maltagliati con i fagioli
11 Maccheroni al pettine salsiccia e piselli

 

 

PANIS NOSTER
Preparare il pane con le nostre mani è un rituale legato alla storia stessa dell’umanità, che fa nascere in noi memorie ancestrali.
14 Pane al sesamo
14 Panini pepe e rosmarino
16 Panini conditi
17 Pane croc
18 Baguette francese
18 Farcia mascarpone e cacciatorino

 

È tempo di zucca
La zucca in cucina è una vera sorpresa perché capace di trasformare semplici pietante in magie di gusto.
20 Pasta risottata con zucca, parmigiano e noci
20 Pan di Zucca
22 Frittelle di zucca e patate
23 Hamburger con mango chutney

 

 

 

UN PIACERE SOTTILE
Fette di formaggio filante regalano una marcia in più alle ricette più sfiziose.
24 Lasagna con emmental e speck
24 Rotolini cotto, provola e friarielli
26 Torta di toast
27 Frittata filante con edamer
28 Finto burger di verdure e cheddar

 

 

IRRESISTIBILI BOCCONCINI
Sono saporiti, invitanti, ghiottissimi: chissà se dopo averli assaporati deciderete di “buttare un po’ meno pasta”!
30 Girella di prosciutto e carciofini
31 Fagottino pancetta e funghi
32 Crostini con salsiccia
33 Club sandwich salmone e avocado
33 Bignè salati alle erbe

 

 

 

PROFUMI DAL BOSCO
La stagione dei funghi entra nel vivo, perciò approfittiamo di tante e tali bontà.
34 Mafalde ai porcini
34 Carpaccio di funghi champignon
36 Finferli gratinati

 

POLENTA? NO POLENTE
Tutti conosciamo la tradizionale farina di mais, ma le altre farine? Integrale, bianca in mix come la taragna? Assaggiamole tutte perchè sono strepitose.
38 Bastoncini di polenta con salsa al gorgonzola
38 Crostata con crema al mais
40 Guazzetto di seppie con polenta
41 Polenta taragna con spezzatino

 

DORATO E… FRITTO
Cotolette, bocconcini o piccoli sfizi: fritto è buono davvero tutto!
42 Verdure, carne e frutta fritti
42 Cotolette di pesce persico
44 Cordon bleu di tacchino farciti con pancetta e funghi
45 Milanese con doppia panatura
45 Cotoletta di formaggio e spinaci
45 Patatine fritte alla curcuma

 

A SCUOLA DI DOLCEZZA: PASTA BISCOTTO
Diventare ottimi pasticceri si può!
46 Rotolo al cacao
48 Torta al limone
50 Rotolini di pasta bisctto con farcia al cioccolato
51 Rotolo bicolore

 

INCREDIBILI LEGUMI
Fagioli di tutti i tipi, ceci, piselli, lenticchie: tutta la bontà dei legumi in ricette classiche e innovative.
52 Zuppa di ceci e patate
52 Polpette con Lamon e pesce
54 Burger di lenticchie
55 Pasta con legumi e pancetta
55 Tartine con salsa di borlotti

 

 

IN CUCINA SENZA SPRECHI
Basta un briciolo di fantasia, aprire la dispensa e risolvere il menù in un batter d’occhio!
56 Macedonia al forno
56 Polpettine di sgombro
57 Toast in carrozza al forno
57 Frittata di minestrone

 

saporitissimo BACCALÀ
Fiore all’occhiello del mare di Norvegia il baccalà nobilita le pietanze con gusto e versatilità.
58 Baccalà gratinato con patate dolci
58 Baccalà alla moda di Ancona
60 Frittelle di baccalà

CI SONO SEMI… E SEMI
Sono deliziosi da sgranocchiare, fanno bene alla salute e sono molto trendy.
62 Yogurt con semi e frutta rossa
62 Cracker ai semi
63 Croccante al sesamo
63 Crema Budwig

CROSTATE CHE GHIOTTONERIA!
Croccanti paste frolle sono custodi di dolcissime farciture.
64 Crostata di mele allo zenzero
64 Crostatine “tutti gusti”
66 Crostate di ricotta e caramello salato

 

 

TUTTO FA BRODO
E’ arrivata la stagione giusta per assaporare una buona tazza di brodo caldo.
68 Brodo di carne
69 Brodo di fagioli
69 Brodo vegetale

LA CONFETTURA DEL MESE DI NOVEMBRE
73 Confettura di pere

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