Sommario di piùCUCINA di Febbraio/Marzo 2017, in edicola dal 19 Gennaio

fish-chips

Pubblicato nel numero: 97 - Febbraio/Marzo 2017

La ricetta di copertina

Pituni messinesi pag. 5

Calzoncelli alle due farciture pag. 5

In evidenza  

Frittelle dolci e salate vivacizzano il Carnevale con gusto e fantasia. pag 6

Carnevale: frittelle in festa!cubetti-fritti

Il carnevale è la festa dell’allegria e delle deliziose frittelle dolci e salate.

Frittelle di ricotta e amaretti  pag. 7

Crocchette piccanti di carne pag. 8

Ravioli con mozzarella, pomodorini e alici pag. 9

Cubetti fritti di timballo di spaghetti pag. 10

Frittelle al rum pag. 11

Risotti in tutti i modi

Il riso è un ingrediente eclettico, saporito e adatto ad infinite preparazioni.sartu

Minestra di riso e verdure  pag.13

Supplì di riso al prosciutto pag.13

Sartù pag.14

Risotto allo zafferano pag.15

Risotto zucchine e stracchino pag.16

Risotto mascarpone e prosciutto crudo pag.17

 

insalata-salutistaIn cucina con i semi

Salutari e ricchi di virtù, i semi si usano in cucina da tempo immemorabile.

Bagel pag.21

Minestra di miglio e broccoli pag.22

Panini di segale con noci e uva passa pag.23

Insalata del salutista pag.24

Insalata di quinoa e bruschette Romescu pag.25

Colazione della salute pag.26

Per il papà sapori internazionali

Un menù stuzzicante dedicato a tutti i papà del mondo.zuppa-curry

Tapa al prosciutto pag.29

Tapa alle patate pag.30

Alette fritte pag.31

Zuppa di patate, curry e pesce pag.32

Coppe al cocco e mango pag.33

penne-mollicaPasta corta, gusto a tutto tondo

Non meno amata della “sorella lunga”, la pasta corta è perfetta per ogni condimento.

Orecchiette con cime di rapa pag.35

Minestrone con mezze maniche pag.35

Penne con la mollica pag.36

Caserecce con il polpo pag.37

Fusilli con ricotta, pancetta e fave pag.38

Malloreddus al pomodoro e salsiccia pag.39

Carne di maiale

Assolutamente versatile, di gran gusto e di gran resa, offre soddisfazione a chi la prepara, ma soprattutto a chi la mangia.fettine

Spanakopita pag. 43

Sformato di verdure pag. 44

Bocconcini ai fiocchi di latte pag. 45

Bruschetta rustica con radicchio grigliato pag. 46

Cipolle, porri e scalogni

Chiamateli gli indispensabili in cucina, perchè senza cipolla,

Spaghettoni agli scalogni pag.47

Anelli di cipolla fritti pag.47

Pane allo scalogno pag.48

Torta di cipolle pag.49

Pizza porri e peperoni pag.50

Zuppa di cipolle e porro pag.51

teglia-provoloneChe buono il provolone!

Ricette gustose che mettono in risalto tutta la personalità e il sapore del provolone.

Teglia di patate, provolone e pomodoro pag.53

Provolone fritto pag.53

Cannelloni al provolone pag.54

Calzone robusto pag.55

Omelette con speck e provolone pag.56

Crostoni con provolone e uova pag.57

Pesce e patate

Una coppia gustosa che mette d’accordo tutta la famiglia.fish-chips

Reginette con vongole e patate pag.59

Delizia di baccalà pag.59

Fish and chips pag.60

Vellutata di patate con i gamberi pag.61

Insalatone con patate e soncino pag.62

rotolini-vanigliaPasta biscotto in 4 farciture

Una pasta morbida e sottile accoglie farciture di tutti i tipi.

Rotolo al caffè pag. 65

Rotolo stracciatella pag. 65

Mattonella con crema al latte pag. 66

Rotolini alla vaniglia pag. 67

Le novità del mercato

Per la dispensa pag. 68

Per la casa pag. 69

Elenco delle ricette 2016 pag. 70

Agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia pag. 74

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