Sommario di piùCUCINA di Giugno/Luglio 2018, in edicola dal 21 Maggio


Pubblicato nel numero: 104 - Aprile/Maggio 2018

Parmigiana di zucchine

Ricetta di copertina

 

Scocca l’ora dell’aperitivo

Deliziosi bocconcini per stuzzicare l’appetito

6 Rotolini di cetriolo farciti

7 Caprese al “cucchiaio”

7 Tartine con formaggio piccante e frutta

8 Cucchiaio con hummus, pomodorini, olive e melanzane

8 Cous cous alla moda

Tonno Auriga

Maestosamente siciliano

9 Avocado con tonno Auriga, lattuga e pomodori

 

 

 

 

Pasta fredda e saporita

Quando il caldo inizia ad essere incalzante, i primi sono graditi freddi.

10 Fusilli con datterini e ricotta fresca

10 Pasta fredda con mozzarella, cotto e verdurine crude

12 Orecchiette con pollo e parmigiano

13 Fusilli con gamberetti, zucchine e menta

13 Pasta corta con crudaiola

14 Penne di farro con peperoni e pinoli

15 Pasta fredda con ceci

 

 

Picnic per grandi e piccini

Approfittiamo della bella stagione per goderci l’aria aperta dalla mattina alla sera, pranzo compreso!

18 Insalata di cereali misti

19 Rotolo alla ricotta

19 Estratto fragola e arancia

20 Panino ciabatta farcitissimo

21 Borlotti tonno e cipolla

21 Cannellini, salmone e valeriana

21 Fagioli rossi con peperoni, feta e avocado

22 Mini linzer alle ciliegie

Che delizia le polpette oltre frontiera

Un classico della cucina interpretato in sei modi diversi.

24 Bitterballen olandesi

24 Almondegas portoghesi

26 Köttbullar svedesi

27 Meatball americane

27 Kolokythokeftedes

28 Königsberger Klopse

 

Insalatone che sorpresa!

Energetiche, saporite, leggere, croccante: sono tanti gli aggettivi che sposano perfettamente le insalatone

31 Insalatona 6 verdure e bulgur

32 Insalata con pollo e salsa greca

33 Insalata legumi e cereali

34 Power Salad

35 Insalatona di mare

 

Ricco, cremoso spalmabile

I formaggi spalmabili, grazie al delicato sapore e alla cremosità che li contraddistinguono, sono davvero un jolly in cucina.

36 Cheesecake con prosciutto crudo

36 Bresaola con caprino e noci su letto di valeriana

38 Lasagne robiola e pesto

39 Lonza con salsa tonnata

39 Polpette di formaggio

39 Pane farcito con formaggio e insalata russa

40 Cloud bread

41 Tramezzini con mousse di peperoni e gamberi

 

 

Mortadella non solo nei panini

Dal profumo e sapore inconfondibili la mortadella è degno ingrediente di una infinità di ricette.

42 Ananas farcito con riso e mortadella

42 Strudel con mortadella e macedonia di verdure

44 Gnocchi alla mortadella

45 Bruschette con mousse di mortadella e pistacchi

45 Fichi allo zenzero e mortadella

45 Spiedini colorati

Involtini che sorpresa!

Godetevi la sorpresa con questi deliziosi involtini!

46 Involtini di roastbeef e avocado

46 Involtini di melanzane e mozzarella

48 Involtini di salmone farciti con verdura

49 Involtini di tacchino

49 Involtini di zucchine

 

Tradizione mediterranea

Il menù che coniuga tradizione e leggerezza

50 Focaccia rosmarino, olive, capperi e pomodorini

50 Melanzane al forno

52 Pasta al pomodoro fresco e peperoncino

53 Panzanella semplice

 

Verdure dal sapore inimitabile

Nella stagione estiva la tavola si arricchisce di verdure dal sapore inimitabile.

54 Condijun ligure

54 Pomodori gratinati

56 Peperonata

57 Ratatouille alla nizzarda

57 Melanzane saporite

57 Verdure con salsa piccante

 

Molluschi senza conchiglia

Senza spine e gustosissimi: i molluschi piacciono proprio a tutti

58 Fritto di molluschi

58 Seppie con patate

60 Moscardini al pomodoro e zafferano

61 Spaghetti al ragù di calamari

62 Polpo in insalata con emulsione al prezzemolo

 

Dolcezze estive

La frutta estiva dona ai dolci una ventata di freschezza.

64 Cheesecake alle albicocche

64 Bocconcini con panna e frutta

66 Budini alle fragole

67 Tartellette al gelo d’anguria

68 Dolce freddo formaggi, yogurt e melone

 

IDEE PER LO SHOPPING

Per la casa e per la dispensa. pag.70

Agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia. pag.73

Condividi Su:

Un commento in “Sommario di piùCUCINA di Giugno/Luglio 2018, in edicola dal 21 Maggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: