Sommario di piùCUCINA di Dicembre, in edicola dal 20 Novembre


Pubblicato nel numero: 109 - Dicembre 2018

4 Il menù della vigilia

Spazio alla gustosa semplicità  di cozze, orata e cappesante per festeggiare al meglio la Vigilia di Natale.

4 Gnocchetti di patate con le cozze

4 Antipastino gamberi e asparagi

6 Orata sotto crosta di patate

8 Cappesante gratinate ai capperi

9 Biancomangiare al miele con salsa di lamponi

 

7 Alici in salsa Piccante

7 Pizza di patate con Alici in salsa piccante

 

 

 

10 Un amore di  salmone

10 Sandwich cake con salmone affumicato

11 Buddha bowl di Natale con riso Venere e salmone

11 Trancetto al pepe con purè di broccoli e zenzero

 

12 Tutto il buono del natale

Nel giorno più amato dell’anno il menù

è un richiamo alla tradizione.

14 Lasagne morbide

15 Filetto di maiale con zucca e patate

16 Patate duchessa farcite

17 Torrone

 

 

 

18 piccoli sfizi con tonno e acciughe

Piccoli, veloci da preparare, saporitissimi: con acciughe e capperi gli antipastini si preparano in un baleno.

18 Uova ripiene

18 Crostino con burrata, radicchio e alici

19 Avocado farcito con tonno e insalata

20 Polpettine di tonno e ricotta

 

22 gustosissima pasta ripiena

Quando la pasta è ripiena…. il trionfo di gusto è assicurato!

22 Rotolo di cotto e spinaci

22 Tortelloni prosciutto e funghi

24 Ravioli all’amatriciana

25 Lasagne alle verdure

 

26 evviva c’è l’arrosto!

Morbide e succose carni avvolte da crosticine dorate per arrosti al top.

26 Pollo arrosto

26 arrosto di maiale alle prugne

28 Coniglio alla melagrana

 

29 Renetta Melinda

29 Stinco con mele al Marsala

 

 

 

30 Pesce classico, con brio

Ricette sfiziose per portare in tavola il sapore del mare.

30 Salmone arrostito con salsa all’aneto e asparagi

30 Merluzzo croccante

32 Tris di mousse per bruschettine

33 Insalata con gamberi, misticanza e patate

 

 

34 A scuola di dolcezza: zabaione

Diventare ottimi pasticcieri si può!

34 Zabaione al Marsala

35 Zabaione al cacao

36 Zabaione freddo con panna montata

 

IDEE PER LO SHOPPING

Per la casa e per la dispensa. pag.70

Agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia. pag. 73

40 A tavola con il parmigiano

Il re dei formaggi primeggia in ricette tradizionali e creative.

40 Quiche parmigiano e pere

40 Risotto al parmigiano

42 Pasta imperiale

43 Tiramisù al parmigiano

 

 

44 zampone e cotechino: salse e contorni da leccarsii baffi

Valorizzate la bontà di zampone e cotechino con salse e verdure d’accompagnamento

44 Salsa verde

44 Bagnet rosso

44 Salsa al Marsala

45 Mousse di lenticchie al peperoncino

45 Chutney uva e mela

45 Purè carote, patate e zenzero

46 Insalata calda di cavolo cappuccio

46 Lenticchie al pomodoro

46 Ratatouille invernale

 

48 Profumo di vaniglia

Speciale e irresistibile la vaniglia naturale dona ai dolci un aroma inconfondibile.

48 Torta vaniglia

48 Gallette semidolci

50 Cupcake profumati

51 Crostata agrumata

52 Crema mousseline vaniglia e cioccolato

54 torte di rose

Preparatele dolci o salate, perchè le torte di rose sono gustosissime in entrambe le versioni.

54 Torta di rose miele e noci

54 Torta di rose al salmone

56 Rose con cavolo nero, zucca e taleggio

57 Torta di rose con gocce di cioccolato

 

58 i contorni di dicembre

Anche l’inverno dona i suoi frutti.

58 Cipolle ripiene di cipolle all’aceto

58 Insalata di cavolfiore, finocchio e radici amare

60 Insalata pere e noci

61 Verza e cappuccio con aceto e capperi

61 Insalata con le uova

61 Ciammotta invernale

62 Catalogna con uvetta e olive

 

64 regalini fai da te

Se preparati con le vostre mani, i regali di Natale, non saranno mai banali.

65 Meringhette

66 Biscottini decorati

67 Confettura Ace

67 “Savor”

 

68 In cucina senza sprechi

Basta un briciolo di fantasia, aprire la dispensa e risolvere il menù in un batter d’occhio.

68 Mezzemaniche porri e speck

69 Polpette di pesce

69 Zuccotto di pandoro

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