Stinco con mele al Marsala

Preparazione:20 min 4
Pubblicato nel numero: 109 - Dicembre 2018

Ingredienti

2 stinchi di maiale precotti
alloro, rosmarino, timo
250 ml di Marsala secco
6 mele Renetta Melinda
olio extravergine d’oliva
salsa di ribes
sale, pepe
300 g di ribes già mondato
85 g di zucchero
4 cucchiai di aceto bianco
1 chiodo di garofano
pestato con 4 grani di pepe

Fase 1. Salsa di ribes: ponete in un tegame antiaderente  il ribes, lo zucchero, l’aceto e le spezie pestate.

Cuocete  la frutta per 15 minuti.

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Fase 2. Stinco: in una casseruola ponete gli stinchi con l’alloro, il rosmarino, il timo e un filo d’olio.

Dorateli da tutti i lati, poi bagnate con il Marsala. Lasciate sfumare a fiamma alta.

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Fase 3. Salate e pepate, poi aggiungete le mele Renetta Melinda sbucciate e tagliate a grossi spicchi. Rigirate e passate in forno a 200° per 30/35 minuti.

Fase 4. A metà cottura sfornate e irrorate con il fondo di cottura. Servite il secondo con la salsa di ribes.

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Renetta: una mela molto speciale

Questa amatissima mela ha forma globosa e irregolare; al tatto spesso risulta un po’ ruvida e la buccia è rugginosa, ma è al palato che dona un gusto unico e ineguagliabile. E’ alleata della salute perchè ricca di polifenoli, gli antiossidanti naturali che si conservano inalterati anche dopo l’eventuale cottura.

Per info: renetta.melinda.it 

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