Stinco di maiale alle castagne

stinco
Cottura:q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 101 - Ottobre/Novembre 2017

Ingredienti

2 stinchi precotti di maiale
trito aromatico (salvia, rosmarino, timo)
2 spicchi d’aglio
aceto di mele
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
contorno:
400 g di castagne
1 cipolla grossa
2 patate grosse
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Irrorate ripetutamente gli stinchi durante la cottura, risulteranno più morbidi e saporiti.

Adagiate gli stinchi in una teglia da forno, ungeteli appena e conditeli con le aromatiche e l’aglio tritato.
Infornate a 190° e cuoceteli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

A metà cottura sfornate e sfumateli con alcuni cucchiai d’aceto di mele, infornate nuovamente e completate la cottura. Intanto rosolate in padella la cipolla a spicchi con le patate.

Profumate con abbondante rosmarino tritato, sale e pepe. Dieci minuti prima del termine della cottura, unite alle verdure le castagne. Servite gli stinchi con il contorno di verdure e castagne.

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