Strudel di pasta sfoglia, pomodorini, mozzarella e alici

strudel pasta sfoglia
Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:25 min 6
Pubblicato nel numero: 94 - Agosto/Settembre 2016

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (275 g)
3 fette di pane
300 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
basilico
peperoncino
8 filetti di acciughe
200 g di mozzarella fior di latte
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
per pennellare:
1 uovo
20 g di latte

In una padella in un filo d’olio spadellate i pomodorini tagliati a spicchi con l’aglio, il basilico, sale e pepe e il peperoncino. Sbriciolate le fette di pane e tostatele. Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandola sulla carta-forno.

Distribuite le briciole di pane tostato sulla pasta, poi ricoprite con un poco di mozzarella a fette e alcuni pomodorini.

Aggiungete il resto dei pomodorini, alcune foglie di basilico spezzettate, la mozzarella rimasta e i filetti di acciughe. Arrotolate la pasta come uno strudel. Sigillate i bordi pennellandoli con l’uovo e il latte sbattuti e pennellate anche la superficie. Infornate a 190° per 25-30 minuti.

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