Strudel funghi e pollo

Preparazione:25 min Cottura:20 min 4
Pubblicato nel numero: 107 - Ottobre 2018

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di straccetti di pollo
200 g di funghi champignon
60 g di provola affumicata
2 cucchiai di ricotta o formaggio spalmabile
1 uovo
brodo q.b.
1 spicchio d’aglio
3 foglie di salvia
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
semi di sesamo per decorare
1 uovo e latte per spennellare

Fase 1. Rosolate gli straccetti di pollo in olio con l’aglio schiacciato. Aggiungete i funghi a fette, aggiustate di sale e pepe e stufate per 20 minuti con poco brodo, se occorre. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.

Incorporate la ricotta, l’uovo e mescolate. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e disponete al centro il ripieno. Profumate con la salvia spezzettata e ricoprite con la provola a fettine.

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Fase 2.3. Incidete entrambi i lati della sfoglia per ottenere delle stringhe diagonali e incrociatele sulla superficie dello strudel.

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Fase 4. Pennellatelo con l’uovo sbattuto con il latte e spolveratelo con i semi di sesamo.

Infornate lo strudel a 200° per 20 minuti. Sfornatelo e servitelo a fette, ancora caldo.

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