Strudel salato con mele Golden e speck

strudel salato
Preparazione:45 min Cottura:45/50 min 8/10
Pubblicato nel numero: 100 - Agosto/Settembre 2017

Ingredienti

pasta:
140 g di farina
25 g di burro
1 uovo
2 cucchiai di acqua tiepida
1 pizzichino di sale
farcia:
600 g di mele Golden Melinda
40 g di pangrattato
100 g di speck a listarelle
50 g di pane raffermo a cubetti
sale, pepe
2 rametti di timo
olio extravergine d’oliva
inoltre:
burro per pennellare
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Pasta: impastate la farina con il burro fuso e freddo, l’uovo, l’acqua e il sale. Lavorate bene la pasta, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Farcia: rosolate in poco olio lo speck con le foglioline di timo, poi aggiungete il pane a cubetti e il pangrattato. Salate e pepate.

Su un canovaccio pulito stendete la pasta sottile con il matterello.

Fase 1. Affettate le mele Golden Melinda già sbucciate. Al centro della pasta distribuite il pangrattato e il pane, poi sovrapponete le mele. Spolverizzate con sale, pepe e timo.

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Fase 2. Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su sè stessa, pennellatela con il burro fuso e cuocete a 190° per 45 minuti. Ogni 10/15 minuti pennellate lo strudel con del burro morbido.

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Buona e gustosa

Una vera bontà disponibile tutto l’anno: Golden Delicious Melinda “D.O.P. Mela Val di Non” ha un sapore appagante e amabile grazie al perfetto equilibrio tra dolcezza, aromi e componenti acidule. La sua polpa è compatta, croccante e succosa ed è ottima gustata al naturale, oppure in preparazioni cotte, dolci o salate. Per maggiori informazioni visitate il sito

www.melinda.it

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