Tartellette con cipolle e aceto balsamico

tartelletta-aceto
Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 96 - Dicembre/Gennaio 2017

Ingredienti

pasta frolla salata:
200 g di farina
100 g di burro
80 g di tuorli
sale
acqua q.b.
farcia:
600 g di cipolle dorate
1 foglia di alloro
10 g di amido di mais
1 uovo
100 g di panna da cucina
50 g di parmigiano
sale, pepe
inoltre:
alloro
cipolla
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
olio
brodo

Frolla salata: lavorate tutti gli ingredienti per la pasta, formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 60 minuti. Stendete la pasta e 4 mm di spessore e foderate gli stampini unti e infarinati. Rimettete gli stampini in frigo.

Farcia: tritate le cipolle e ponetele in padella con l’olio, sale, pepe e l’alloro.

Cuocetele a fiamma bassa aggiungendo poco brodo alla volta.

Quando saranno tenerissime, allontanatele dal calore e unite la panna dove avrete stemperato l’amido, il formaggio e l’uovo.

Distribuite la farcia nelle tartellette e infornatele a 180° per 35-40 minuti. Sfornate le tartellette, decoratele con alloro e rondelle di cipolla, irroratale con l’aceto e servitele.

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