Tortine di riso allo zafferano con piselli e quartirolo

tortine di riso
Preparazione:30 min Cottura:q.b. 8 sformatini Stampini in alluminio Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 98 - Aprile/Maggio 2017

Ingredienti

280 g di riso
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
40 g di burro
70 g di piselli
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva
50 g di quartirolo grattugiato
sale, pepe
inoltre:
quartirolo q.b.
prezzemolo
piselli lessati

Imbiondite la cipolla tritata in una noce di burro e un filo d’olio. Unite il riso, tostatelo, quindi bagnatelo con un mestolino di brodo bollente.

Salate, pepate e portate avanti la cottura aggiungendo brodo.

Circa a metà cottura diluite lo zafferano in una tazzina di brodo, bagnate il risotto e unite i piselli.

Fase 1. A cottura mantecate il riso con il burro restante e il quartirolo grattugiato.

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Fase 2.3. Versate una parte del riso negli stampini imburrati, apritelo, poi ponete al centro un cubetto di quartirolo, ricoprite con altro riso e livellate la superficie. Ponete in forno a 175° per 16-18 minuti.

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Sformate le tortine e decoratele con scagliette di quartirolo, alcuni piselli e foglioline di prezzemolo.

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