Tortino patate e Taleggio DOP

tortino-patate-taleggio
Preparazione:40 min Cottura:q.b. 5/6
Pubblicato nel numero: 101 - Ottobre/Novembre 2017

Ingredienti

1 kg di patate lessate
500 g di funghi coltivati
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
panna fresca q.b.
200 g di Taleggio DOP
parmigiano q.b.
sale, pepe, olio d’oliva
burro q.b.

Appassite in olio l’aglio con il rosmarino tritato, aggiungete i funghi a fette, sale, pepe e cuoceteli per 20 minuti.

Tagliate a cubetti il Taleggio DOP. Tagliate le patate sbucciate a fettine alte 3-4 mm e conditele con olio, sale e pepe. Sul fondo della teglia unta disponete uno strato di fette di patate sovrapponenedole, poi distribuite uno strato di funghi e alcuni pezzetti di Taleggio  DOP  e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

Fase 1.2. Ricoprite con altre patate, funghi, Taleggio  DOP e parmigiano.

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Fase 3. Distribuite in superficie alcuni cucchiai di panna e completate con qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 200° e cuocete il tortino per 30 minuti.

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