Vellutata di ceci e patate

vellutata
Preparazione:10 min Cottura:20 min Pentola a pressione
Pubblicato nel numero: 101 - Ottobre/Novembre 2017

Ingredienti

300 g di ceci lessati
600 g di patate
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
rosmarino
timo
sale, pepe
peperoncino se gradito
olio extravergine d’oliva
pane tostato

Fase 1.2. Rosolate in olio la cipolla tritata e l’alloro, aggiungete le patate sbucciate e cubettate, i ceci, il timo, pepe, sale e 3 cucchiai d’olio.

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Fase 3. Bagnate con 500 g d’acqua e chiudete la pentola a pressione. Ponetela sul fuoco a fiamma moderata e, quando inizia a fischiare, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 20 minuti.

Spegnete il fuoco, aspettate che la pentola a pressione si raffreddi, sollevate la valvola e sfiatatela.

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Fase 4. Aprite il coperchio e frullate tutto, poi aggiungete ancora 200 ml d’acqua e scaldate nuovamente per 5 minuti (la vellutata dovrà risultare cremosa).

Servite la vellutata con il pane tostato e aromatizzate con timo, rosmarino  pepe, peperoncino e un filo d’olio.

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