Verdure con cous cous

verdure cous cous
Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 99 - Giugno/Luglio 2017

Ingredienti

300 g di cous cous precotto< br/> 2 pomodori< br/> 2 zucchine < br/> 2 cipolle< br/> 2 peperoni gialli< br/> 2 peperoncini verdi < br/> 150 g di ceci lessati< br/> 1 melanzana globosa < br/> 1 pizzico di cumino< br/> olio d’oliva< br/> menta< br/> sale e pepe < br/>

Mondate le verdure e tagliate a tocchetti la melanzana, a spicchi le cipolle, a falde i peperoni e a rondelle le zucchine. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e versate la cipolla e la melanzana. Rosolate le due verdure, abbassate la fiamma, salatele e cuocetele per 15 minuti.

Trasferitele in una ciotola. Versate ancora un poco d’olio nella padella e cuocete i peperoni; dopo 5 minuti aggiungete le zucchine e, dopo altri 5 minuti, i pomodori e i ceci. Proseguite la cottura per 10-15 minuti. Salate, pepate e condite le verdure con i peperoncini e il cumino.  Mescolate e riunite anche le melanzane e foglie di menta spezzettate con le mani. Cuocete il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Quando il cous cous è pronto, versatelo in un grande piatto da portata, allargatelo al centro e distribuite le verdure. Irrorate con un filo d’olio, guarnite con altra menta e servite.

verdure cous cous

Per esaltare al massimo il sapore rosolate le verdure in successione prima di unirle insieme e terminare la cottura: i sapori dei singoli ingredienti saranno esaltati.

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