Zabaione al cacao

Cottura:q.b. 4 coppette
Pubblicato nel numero: 109 - Dicembre 2018

Ingredienti

200 g di tuorli
200 g di zucchero
150 g di latte
50 g di panna fresca
50 g di cacao amaro setacciato
1 baccello di vaniglia
decorazione:  
biscottini

Fase 1.2. Stemperate il cacao setacciato in poco latte, evitando la formazione di grumi.

Miscelate il latte con la panna, aggiungete il cacao sciolto e la raschiatura della vaniglia.

Scaldate il composto.

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Fase 3. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, poi diluite con la miscela calda, ma non bollente.

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Fase 4. Ponete il recipiente su un bagnomaria caldo e, sbattendo, addensate lo zabaione. Servite lo zabaione caldo o freddo nelle coppette e completate con i biscottini.

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La crema zabaione

Molto spesso nelle ricette di zabaione è presente un amido (riso o farina), in questo caso lo zabaione resterà più sostenuto e potrà essere utilizzato come base per diversi dolci al cucchiaio.

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