Agnello piccante

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

600 g di polpa di agnello a pezzetti
5 cipolle medie
2 spicchi d’aglio
1/2 cucchiaino di paprika
3 chicchi di pimento
3 peperoncini verdi piccanti
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale

Affettate 3 cipolle e rosolatele su fiamma moderata con olio. In un mortaio pestate l’aglio, lo zenzero, i peperoncini, la paprika, alcuni chicchi di pimento e mezzo cucchiaino di sale grosso. Trasferite la poltiglia con le cipolle e il peperoncino in polvere e rosolate anche le spezie prima di aggiungere la carne.

Alzate la fiamma, dorate anche la carne, poi ricoprite con acqua, incoperchiate e cuocete molto lentamente per 50/60 minuti, mescolando solo occasionalmente. Assaggiate di sale.

Nel frattempo spellate e tagliate a spicchi le cipolle rimaste e doratele a parte in poco olio (dovranno risultare ancora croccanti). Cinque minuti del termine della cottura unite le cipolle alla carne.

 

Fase 1. Affettate le tre cipolle non troppo sottili.
Fase 2. Versate gli aromi pestati nelle cipolle.
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