Arrosto arrotolato con prosciutto e pecorino

Preparazione:40 min 4
Pubblicato nel numero: 122 - Aprile/Maggio 2020

Ingredienti

700 g di fette di fesa di tacchino
150 g di prosciutto cotto
120 g di pecorino romano a fettine
30 g di burro
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
4-5 foglie di salvia
100 ml di vino bianco
brodo di carne q.b.
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
carote per servire

Tritate l’aglio con la metà degli aghi di rosmarino. Stendete le fette di fesa di tacchino sovrapponendole leggermente e distribuite il trito. Adagiate le fette di prosciutto cotto e il pecorino, poi arrotolate la carne.

Legate l’arrosto con lo spago da cucina. Pepate,salate e rosolate la carne in una noce di burro e un filo d’olio con la salvia e il rosmarino.

Quando la carne sarà colorita, alzate la fiamma, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cuocete l’arrosto per 1 ora circa a fiamma bassa, girandolo di tanto in tanto e bagnando con poco brodo caldo alla volta.

Lasciate riposare l’arrosto per 15 minuti, poi servitelo a fette accompagnate con le carote tagliate a bastoncino.

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