Arrosto di manzo al limone

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 72 - Dicembre/Gennaio 2013

Ingredienti

1 kg di carne di manzo (girello o scamone o fesa)
2 carote
1 cipolla grossa
1 limone
80 g di burro
1 bicchiere di brodo
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
alloro
rosmarino
salvia
sale, pepe
per servire:
verdure miste cotte a vapore

Legate la carne con lo spago da cucina. In un tegame scaldate 40 g di burro e dell’olio, poi unite le verdure tagliate non troppo piccole e il mazzetto odoroso. Adagiatevi il manzo e fate colorire. Quando a carne è ben rosolata, salate, pepate e insaporire per due minuti prima di bagnare con il brodo. Incoperchiate e cuocete a fuoco medio versando all’occorrenza un poco di brodo caldo.

Dopo 50/60 minuti di cottura spalmate sulla carne una noce di burro impastata con il prezzemolo tritato, bagnatela con il succo di limone e completate la cottura a tegame scoperto.

Frullate il fondo di cottura, poi rimettelo sul fuoco per alcuni minuti.  Servite la carne a fette irrorate con il fondo di cottura. Accompagnate in tavola con il contorno di verdure.

 

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