Arrosto di vitello al forno

Preparazione:Facilissima Preparazione:25 min Cottura:55 min 6
Pubblicato nel numero: 78 - Dicembre/Gennaio 2014

Ingredienti

1,200 Kg di vitello
erbe aromatiche (rosmarino, alloro, salvia)
1 spicchio d’aglio a fettine
1 scalogno
1 carota
brandy q.b.
50 g di pancetta stesa a listarelle
olio extravergine di oliva
sale, pepe
contorno:
insalata mista

Steccate il pezzo di carne incidendo nella polpa alcuni taglietti con la punta del coltello. Inserite nei tagli listarelle di pancetta, fettine d’aglio e aghi di rosmarino. Legate la carne con lo spago da cucina e aromatizzate con un mazzetto di aromatiche posto sotto lo spago.

Adagiate la carne in una pirofila e irroratela con l’olio. Rosolatela a fiamma alta rigirandola, poi aggiungete al fondo di cottura lo scalogno tritato con la carota a pezzetti. Regolate di sale e di pepe. Ponete la preparazione in forno a 200° e cuocete per 30 minuti.

Quando sarà colorita, sfornate, bagnate con il brandy e infornate di nuovo per 20 minuti fino a cottura. Tagliate la carne a fette e servitela con il contorno di insalata.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: