Arrosto farcito

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:50 min 6
Pubblicato nel numero: 76 - Agosto/Settembre 2013

Ingredienti

800 g di lonza di maiale aperta a libro
2 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano
6 cucchiai di latte
6 fettine di mozzarella
2 nodini di salsiccia
1 mazzetto di aromatiche
2 spicchi d'aglio
sale
1 bicchiere di vino bianco
burro per ungere
per condire:
olio extravergine d’oliva
succo di limone
prezzemolo

Frittatine: sbattete le uova con il formaggio e la farina, poi diluite con il latte. Ungete una casseruola, scaldatela e versatevi metà pastella. Abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate rassodare la crespellina.

Ripetete l’operazione con la seconda crespella. Pepate e salate la carne, quindi adagiate le due crespelle, sovrapponete le 6 fettine di mozzarella e ponete al centro i due nodini di salsiccia senza la pelle. Arrotolate l’arrosto e legatelo con lo spago da cucina (non troppo stretto).

Rosolate la carne in olio, poi aggiungete le aromatiche, l’aglio in camicia e sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, infornate l’arrosto a 190° e cuocetelo per 45/50 minuti.

Sfornatelo, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e ponetelo nei contenitori. A parte sbattete poco succo di limone con olio e prezzemolo. Prima di consumare la carne irroratela con la salsina.

Perfetta questa ricetta per un pic-nic: la scelta dell’arrosto a fette è strategica, infatti la carne già affettata può essere molto comoda anche per farcire un panino.

 

 

Fase 1. Sulla carne adagiate le crespelle.
Fase 2. Sovrapponete il formaggio e la salsiccia.
Fase 3. Arrotolate e legate l’arrosto.
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3 commenti in “Arrosto farcito

  1. L’Arrosto cucinato a questo modo sembra avere un buon sapore.Lo provero’ senz’altro,ma al posto della carne di maiale si puo’ usare il petto di pollo?Grazie

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