Babà e provolone valpadana D.o.p. dolce

10 pezzi

Ingredienti

140 g di burro
400 g di farina
17 g di lievito
17 g di miele
1 pizzico di sale
500 g di uova intere
Per la spuma al provolone:
200 g di Provolone Valpadana D.O.P. Dolce
100 g di panna
Per il provolone VALPADANA D.O.P. caramellato:
scorze di arance
Provolone Valpadana D.O.P. Dolce
inoltre:
bagna al rum
marmellata di albicocche
bucce di arancia confit
salvia

Babà: impastate gli ingredienti ad esclusione delle uova fino a che non si formi un impasto di consistenza sabbiosa. Unite le uova, una alla volta, in modo che l’impasto le assorba completamente. Impastate fino a quando la pasta inizia a filare staccandosi facilmente dalla bacinella. Trasferite l’impasto nelle forme del babà e lasciate lievitare fino a triplicare il volume. Cuocete a 160° per circa 20 minuti. Preparate una bagna classica con il rum e affogatevi i babà cotti fino ad inzupparli bene.

Spuma al provolone: frullate il Provolone Valpadana D.O.P. Dolce unendo la panna poco alla volta.

Passate il composto nel colino cinese e conservate in fresco.

Provolone Valpadana D.O.P. caramellato: preparate un caramello con scorze di arance e immergetevi dei cubi di Provolone Valpadana D.O.P. Dolce per glassarli.

Componete il piatto adagiandovi il babà diviso a metà e farcito con marmellata di albicocche, a lato distribuite ciuffi di spuma di formaggio e i cubi di provolone caramellato, poi guarnite con salvia e bucce di arancia confit.

Fase 1. Cubettate il Provolone Valpadana D.O.P. Dolce.
Fase 2. Immergete i cubetti nel caramello.
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