Baccalà al latte su crostino di pane

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 78 - Dicembre/Gennaio 2014

Ingredienti

700/800 g di baccalà spinato e ammollato
1 l di latte scremato
2 rondelle di cipolla
1 limone
sale, pepe
trito aromatico:
timo
1 foglia di alloro
olio extravergine d'oliva
inoltre:
fette di pane tostato

Aromatizzate il latte con le rondelle di cipolla, 3-4 chicchi di pepe e la foglia di alloro. Spinate il baccalà e dividetelo a cubetti non troppo piccoli.

Immergeteli nel latte, aggiungete 1 cucchiaio di olio, poco sale e sobbollite il pesce per 40 minuti. Scolatelo e conservatelo in caldo.

Lasciate il latte sul fuoco e aggiungete il  timo. Restringete la salsa e conditela con il succo di limone.

Passate la salsa nel colino per eliminare gli aromi.

Distribuite nei piatti le fettine di pane, sovrapponete il baccalà, pepatelo e ricopritelo con la salsa. Guarnite con aromatiche e servite.

 

Un sapore morbido e delicato per il baccalà al latte.

Fase 1. Aromatizzate il latte con le rondelle di cipolla, 3-4 chicchi di pepe e la foglia di alloro.
Fase 2. Immergetei cubetti di baccalà nel latte.
Fase 3. Restringete la salsa e conditela con il succo di limone.
Fase 4. Distribuite nei piatti le fettine di pane, sovrapponete il baccalà, pepatelo e ricopritelo con la salsa. Guarnite con aromatiche e servite.
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