Baccalà con olive e pinoli

Preparazione:Facile Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 90 - Dicembre/Gennaio 2016

Ingredienti

800 g di baccalà ammollato
40 g di olive verdi denocciolate
40 g di olive nere denocciolate
20 g di pinoli
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
brodo vegetale q.b.
3 scalogni
farina q.b.
olio extravergine d’oliva
pepe, sale

Fase 1. Tostate i pinoli e dividete il baccalà a pezzi regolari infarinandoli.

Fase 2. Rosolateli uniformemente in olio, poi sgocciolateli e teneteli da parte.

Fase 3. In una padella versate gli scalogni tritati finissimi, le olive e lasciate appassire.

Fase 4. Diluite con il concentrato sciolto in un mestolo di brodo vegetale, poi adagiate nel sugo i pezzi di baccalà rosolati. Controllate il sale e pepate a piacere. Incoperchiate, abbassate la fiamma e cuocete la pietanza per altri 25-30 minuti senza farla asciugare troppo. Servite il pesce cosparso con i pinoli tostati.

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