Bagna caôda da bere

4/6

Ingredienti

100 g d'aglio già sbucciato
2 dl di latte
200 g di acciughe sotto sale già dissalate e perfettamente spinate
200 g d'olio extravergine d'oliva
1 grossa barbabietola lessata
300 g di cavolfiore
2 carote
2 zucchine
2 peperoni rossi
sale
aneto per guarnire

In un pentolino coprite con acqua fredda gli spicchi d’aglio e, appena il liquido bolle, scolate e gettate l’acqua. Ripetete una seconda volta l’operazione.

Diluite il latte con 2 dl d’acqua e portateli ad ebollizione insieme all’aglio.

Fate sobbollire fino a quando quest’ultimo non è morbido e ben cotto.

Scolate gli spicchi, fateli raffreddare, asciugateli e su un tagliere sminuzzateli grossolanamente insieme alle acciughe pulite.

Versate l’olio in un pentolino, unitevi a freddo il trito e tenetelo sul fuoco mescolando, fino a quando la salsa non è tiepida.

Nel frattempo, mondate e lessate separatamente le verdure, meno la barbabietola, in acqua salata. Scolatele e frullatele, sempre separatamente, comprese le barbabietole.

Disponete a strati nelle coppe le verdure frullate, in modo che i colori si alternino, poi ponete al centro un cucchiaino di bagna caôda. Servite tiepido dopo aver guarnito con ciuffetti di aneto.

 

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: