Bagnetto verde


Ingredienti

1 bel mazzo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
4 acciughe sotto sale pulite e lavate
1 pugno di capperi sotto sale puliti e lavati
1 pezzo di mollica di pane imbevuta nell’aceto di vino rosso
1 uovo sodo
30 g di tonno sott’olio
olio extravergine d’oliva

Tritate con il coltello il prezzemolo, le acciughe, l’aglio, il peperoncino, i capperi, la mollica di pane, il tonno e l’uovo sodo. Quando il trito sarà sufficientemente fine, miscelatelo con l’olio extravergine d’oliva. Lasciate riposare qualche ora prima di servire.

 

Le salse preparate da Beppe

• Bagnetto verde • bagnetto rosso • salsa di rafano

• Marmellata di pomodori verdi

• Salsa di peperoni

• Peperoncini piccanti sciroppati • sale grosso e pepe, salsa rubra • mostarda di Voghera

• Composta di cipolle rosse di Castelnuovo Scrivia • mostarda

•  Salsa di pomodori e semi di senape

• Pesche di Volpedo in agrodolce • fichi di vigna marinati con aceto e zucchero

 

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