Bagnetto verde

Preparazione:Facilissima Preparazione:10 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

un pugno di prezzemolo ed uno di foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 uovo sodo
sale
2 pomodorini maturi pelati e senza semi
1 cucchiaino di senape
2 acciughe salate diliscate
1 cucchiaio di aceto
olio extravergine d’oliva
per accompagnare:
uova sode o carni bollite

Stemperate in un cucchiaio d’aceto il tuorlo dell’uovo sodo e tritate minutamente l’albume con tutto il resto degli ingredienti. Aggiungete l’olio lentamente mescolando bene fino ad ottenere una salsetta densa e cremosa. Aggiustate di sale.

Lasciatela riposare per un’oretta almeno, prima di usarla in accompagnamento a bolliti misti o uova sode.

 

Fase 1. Tritate l’albume sodo con gli ingredienti.
Fase 2. Miscelate il frullato con l’olio extravergine.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: