Bas-de-soi (Batsua’)

4

Ingredienti

2 zampini di maiale
1 carota
1 cipolla media
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di timo
1 rametto di rosmarino
3 grani di pepe rosa fresco
1 spicchio di aglio (facoltativo)
6 litri di acqua
inoltre:
aceto balsamico, farina e uova q.b.
pangrattato aromatizzato con erbe (timo, maggiorana, salvia)
olio per friggere

Preparate il court-bouillon, poi ponete gli zampini (precedentemente puliti molto bene e spurgati in acqua corrente fredda per 2 ore) nel brodo caldo e fateli bollire per 2 ore, poi lasciateli raffreddare nel brodo di cottura.

Disossateli e metteteli a macerare sotto aceto balsamico per almeno 2 giorni.

Quando saranno da preparare, toglieteli dall’aceto di marinatura, passateli nella farina, poi in uovo sbattuto e salato ed infine nel pangrattato aromatizzato con erbe.

Friggeteli nell’olio di arachide a 155° fino a doratura.

Si possono mangiare caldi come stuzzichino, oppure come antipasto adagiati su un’insalatina condita a piacere.

 

Fase 1-2. Preparate una croccante insalatina mista, poi friggete gli zampini e adagiateli sulla verdura: Decorate con pomodorini e fiori di zucca disidratati e cubetti di gelatina di aceto.
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