Benedict con salmone

Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 87 - Giugno/Luglio 2015

Ingredienti

4 uova
2 cucchiai di aceto di vino bianco
fette di pane
burro q.b
8 fette di salmone affumicato
erba cipollina tritata
pepe
salsa olandese:
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
3 tuorli d’uovo
125 g di burro a dadini

Salsa olandese: versate il succo di limone e l’aceto in una piccola ciotola, aggiungete i tuorli e sbattete con una frusta fino a rendere spumosa la massa. Trasferite la ciotola su un bagnomaria caldo e mescolate fino a quando la salsa si addensa. Aggiungete a poco a poco il burro, mescolando costantemente. Salate e conservate la salsa in caldo.

Fase 1.2. Uova in camicia: portate a bollore  un pentolino d’acqua e aggiungete l’aceto. Rompete un uovo in una tazzina. Abbassate la fiamma e mescolate l’acqua creando un vortice, quindi lasciate cadere delicatamente l’uovo nell’acqua. Cuocetelo per 4 minuti, poi scolatelo con un mestolo forato. Procedete alla cottura delle altre uova.

Fase 3. Spalmate le fette di pane con poco burro, tostatele leggermente e pepatele, poi sovrapponete un paio di fette di salmone e un uovo in camicia.  Distribuite un cucchiaio di salsa olandese fluida e guarnite con erba cipollina tritata.

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