Bianco di mare

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Ingredienti

200 g di seppie pulite
200 g di calamari puliti
200 g di piovra pulita
200 g di cozze pulite
2 patate medie
200 g di cavolfiore
8 olive verdi
8 olive nere
1 cucchiaio di capperi
dissalati 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva 1 limone
1 bicchiere di aceto di vino

Lessate i molluschi in acqua osservando il seguente ordine: prima il polpo, dopo 20 minuti le seppie, dopo 15 minuti i calamari per altri 10 minuti. Una volta lessati, fateli raffreddare nell’acqua di cottura. Lessate in acqua acidulata con un bicchiere di aceto il cavolo e le patate e, una volta cotti, nella stessa acqua fate aprire le cozze.

Tagliate a tocchetti il polpo, a listarelle le seppie e ad anelli i calamari. Tagliate le patate a rondelle e dividete il cavolo in cimette.

Staccate una valva dalle cozze. Condite i molluschi con un’emulsione ottenuta con il succo di ½ limone, un pizzico di sale, la metà dell’olio di oliva ed un cucchiaio dell’acqua di cottura dei molluschi, un poco di prezzemolo tritato, i capperi ed infine le fette di patate. Disponete il pesce al centro del piatto e completatelo con il cavolo.

Ultimate la decorazione con le olive e le cozze. Spremete sulla preparazione il restante mezzo limone, irroratela con il restante olio e servite.

 

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