

Lessate i molluschi in acqua osservando il seguente ordine: prima il polpo, dopo 20 minuti le seppie, dopo 15 minuti i calamari per altri 10 minuti. Una volta lessati, fateli raffreddare nell’acqua di cottura. Lessate in acqua acidulata con un bicchiere di aceto il cavolo e le patate e, una volta cotti, nella stessa acqua fate aprire le cozze.
Tagliate a tocchetti il polpo, a listarelle le seppie e ad anelli i calamari. Tagliate le patate a rondelle e dividete il cavolo in cimette.
Staccate una valva dalle cozze. Condite i molluschi con un’emulsione ottenuta con il succo di ½ limone, un pizzico di sale, la metà dell’olio di oliva ed un cucchiaio dell’acqua di cottura dei molluschi, un poco di prezzemolo tritato, i capperi ed infine le fette di patate. Disponete il pesce al centro del piatto e completatelo con il cavolo.
Ultimate la decorazione con le olive e le cozze. Spremete sulla preparazione il restante mezzo limone, irroratela con il restante olio e servite.