Bietole e spinaci in crosta di pane

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 85 - Febbraio/Marzo 2015

Ingredienti

1 filoncino francese
200 g di spinaci freschi
200 g di bietole fresche
1 spicchio d’aglio
80 g di prosciutto crudo
100 g di fontina
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Fase 1. Dividete a metà orizzontalmente il filoncino, poi dividetelo in 6 pezzi e scavateli eliminando la mollica. Preriscaldate il forno a 200° e grattugiate la fontina.

Distribuite una parte del formaggio nel pane e infornate per 10 minuti. Sfornate e conservate a parte.

Lessate le bietole solo per pochi minuti, poi scolatele.

Fase 2.3. Ponete sul fuoco una padella con un filo d’olio e l’aglio schiacciato, poi versate gli spinaci e le bietole strizzate.

Salate e a fuoco basso cuoceteli per 10/12 minuti, poi versateli nel colapasta e lasciateli sgocciolare.

Fase 4. Tritate il prosciutto crudo con due cucchiai di mollica di pane e pepate il trito.

Fase 5.6. Quando le verdure saranno sgocciolate, trasferitele nelle croste di pane, poi spolverizzatele con il prosciutto crudo, la fontina grattugiata rimasta e la mollica.

Infornate a 200° per 10 minuti.

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