Bignè di fichi

Preparazione:Facile Preparazione:15 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

12 fichi freschi
2 bicchierini di rum
pastella per fritti:
2 uova
½ bicchiere di acqua gassata
100 g di farina
inoltre:
zucchero a velo
olio extravergine d’oliva per la frittura

Passate sui fichi un panno umido per eliminare la polvere. Tagliateli a metà e lasciateli macerare nel rum per mezz’ora circa.

Preparate la pastella: sbattete i tuorli con la farina e aggiungete a filo l’acqua gassata.

A parte montate a neve non troppo soda gli albumi e incorporateli alla pastella.

Immergetevi, uno alla volta, i mezzi fichi e friggeteli in abbondante olio bollente.

Serviteli caldissimi spolverati di zucchero a velo.

 

Fase 1. Dividete i fichi a metà.
Fase 2. Poneteli a macerare nel liquore.
Fase 3. Alla pastella aggiungete l’albume a neve.
Fase 4. Immergete i mezzi fichi e friggeteli in olio caldissimo.
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