Biscotti cuoricini

Preparazione:Facilissima Preparazione:40 min Cottura:12/15 minuti 15 biscotti Tagliabiscotti smerlato 6X6 cm-tagliapasta a cuoricino alto 3,5 cm
Pubblicato nel numero: 73 - Febbraio/Marzo 2013

Ingredienti

pasta frolla alle mandorle:
250 g di farina
1 uovo
1 arancia
80 g di farina di mandorle
120 g di zucchero a velo
120 g di burro
1 pizzichino di sale
farcia: 100 g di zucchero
130 g di fragole e lamponi misti
4 g di colla di pesce
140 g di acqua
decorazione:
zucchero a velo

Pasta frolla: impastate il burro con lo zucchero a velo, il sale e la buccia grattugiata dell’arancia. Unite l’uovo e completate con la farina e la farina di mandorle. Avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo in frigo per 2 ore.

Riprendete la pasta, stendetela portandola allo spessore di 3 mm e con il tagliapasta infarinato ritagliate i quadrati, se non possedete il tagliapasta smerlato potete usarne anche uno liscio. Alla metà dei quadrati incidete al centro un cuoricino.

Disponete tutti i biscotti sulla placca ricoperta con carta da forno e infornate a 180° per 12/15 minuti (sfornate i cuoricini piccoli dopo 8/10 minuti). Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare sulla gratella.

Farcia: frullate i frutti con l’acqua e lo zucchero. Filtrate, portate a bollore e cuoceteli per 5 minuti.

Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata.  Lasciate raffreddare la gelatina senza però farla indurire.

Assemblaggio: spalmate i biscotti quadrati con la gelatina e sovrapponete il biscotto forato a cuore. Distribuite ancora un poco di gelatina nel cuore per alzarne lo spessore. Procedete fino ad esaurire i biscotti.

Decorazione: spolverizzate i biscotti con zucchero a velo.

 

Fase 1-2. Distribuite un velo di gelatina e accoppiate i biscotti.
Fase 3. Versatene ancora un poco nel cuore.
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