Bocconcini con prosciutto e provola





Ingredienti
200 g di patate lessate e passate nel setaccio300 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
30 g di burro
25 g di lievito di birra
1 tuorlo
sale e pepe q.b.
180 g di acqua circa
farcia:
200 g di prosciutto cotto tritato
200 g di provola dolce a pezzetti
olio per friggere
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, poi cominciate ad impastarlo con le patate passate nel setaccio e le farine. Salate e pepate.
Unite il tuorlo e il burro e, gradualmente, l’acqua, fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico. Ponetelo a lievitare al caldo per 60 minuti.
Rilavorate la pasta e ricavate delle palline, appiattitele leggermente e farcitele con il cotto e la provola. Richiudetele bene, perché non fuoriesca la farcia.
Lasciate lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini in abbondante olio caldo.
Servitili in simpatici coni di carta.
Fase 1-2. Lavorate la pasta fino a renderla morbida, omogenea ed elastica.
Fase 3. Preparate delle palline, appiattitele e farcitele.
Fase 4. Richiudetele con cura e friggetele in olio caldo.
Fase 3. Preparate delle palline, appiattitele e farcitele.
Fase 4. Richiudetele con cura e friggetele in olio caldo.