Bocconcini di pomodoro confit

Preparazione:Facilissima Preparazione:15 min Cottura:25 min 4

Ingredienti

5 pomodori San Marzano
1 arancia
1 limone
4 foglie di alloro
½ cucchiaino di zucchero
sale
mousse di tonno:
100 g di tonno sott’olio sgocciolato
40 g di formaggio spalmabile
inoltre:
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
maggiorana

Lavate i pomodori e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi e scavate la polpa.

Adagiate i pomodori rivolti verso il basso su una teglia ricoperta con carta da forno e spolverizzateli con la buccia grattugiata degli agrumi, lo zucchero, l’alloro frantumato e il sale. Infornate a 140° per 25 minuti.

Pestate l’aglio, poi ponetelo in una ciotolina con dell’olio. Lasciate riposare per 1 ora, poi filtrate.

Mousse di tonno: frullate il tonno con il formaggio spalmabile, poi unite l’olio e aromatizzate con la maggiorana.

Quando i pomodori saranno appassiti, divideteli a spicchi e farciteli con la mousse di tonno. Raccogliete le punte degli spicchi dei pomodori e infilateli con uno stecchino. Guarnite con la maggiorana e servite.

 

Fase 1. Spolverizzate i pomodori con lo zucchero.
Fase 2. Unite l’olio al tonno frullato.
Fase 3. Aromatizzate con la maggiorana.
Fase 4. Infilate le punte del pomodoro con uno stecchino.
Fase 5. Guarnite i bocconcini con la maggiorana.
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Un commento in “Bocconcini di pomodoro confit

  1. Niente male ho provato. A fare questa succulenta ricetta che ha messo a tacere Grandi e Piccini che dire Sono come le Ciliege una tira l’altra. BUONISSIME pero’ cosi’mi rovinate il saluto che mi hanno fatto MAMMA avvisa quando le rifai GRAZIE DI PER LE RICETTE

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