Brasato alla birra

Preparazione:40 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 118 - Ottobre 2019

Ingredienti

1 kg di spalla di manzo
1/2 l di birra rossa
2 scalogni
2 carote
1 cipolla molto grande
2 foglie di alloro
rosmarino
farina
burro
brodo di carne q.b.
olio extravergine d’oliva
sale, pepe in grani
purè per servire

Aromatizzate la carne con l’alloro, il pepe e il rosmarino e copritela con la birra. Lasciatela marinare per qualche ora.

Stufate in olio gli scalogni, le carote e la cipolla tritati, poi unite la carne sgocciolata e rosolatela da ogni lato. Sfumate con 250 g del liquido della marinatura (non eliminate le aromatiche). Salate e pepate  e lasciate cuocere a fiamma bassa per 70 minuti, mantenendo il fondo di cottura molto morbido con il brodo.

Raccogliete la carne dal fondo di cottura e, dopo 10 minuti, tagliatela a fette non troppo sottili.

Passate nel colino il fondo di cottura, rimettetelo sul fuoco e addensatelo con il burro e la farina necessari. Servite il brasato alla birra con la salsa ottenuta.

Accompagnate con il purè.

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