

Miscelate gli ingredienti per i passatelli lasciando per ultimo le uova. Preparate l’impasto e lasciatelo riposare. Squamate, pulite e sfilettate le triglie togliendo anche le spine. Cubettate le verdure e soffriggetele con l’olio, l’aglio e il peperoncino, poi aggiungete le lische delle triglie. Tostatele per qualche minuto, bagnatele con del vino bianco ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzi. Salate leggermente, coprite con acqua e lasciate cuocere almeno per 30 minuti. Passate la zuppetta nel colino cinese. In un tegamino rosolate leggermente il cipollotto tritato.
Aggiungete i piselli sgranati e cuoceteli per qualche istante; solo a questo punto aggiungete la zuppetta passata.
Ponete l’impasto dei passatelli nell’apposito attrezzo, schiacciate e tagliateli alla lunghezza di 5/6 cm circa. Tuffateli nella zuppa con i filetti di triglia.
Controllate la sapidità e la densità.
Trasferite la zuppetta nelle fondine e coprite con il mix di erbette aromatiche aggiungendo un filo di olio e una macinata di pepe.