Bruschette miste con mela Renetta

Preparazione:40 min 8

Ingredienti

3 mele Renetta Melinda
8 fette di pane ai cereali
8 fette di pane bianco
al salmone:
80 g di salmone affumicato
erba cipollina qb
40 ml di succo di arancia
al caprino:
100 g di caprino
4 fette di prosciutto crudo
pepe rosa qb
timo qb
alla crema di taleggio e guanciale:
80 g di taleggio a cubetti
80 g di panna da cucina
40 g di guanciale a listarelle
1 bicchierino di brandy
germogli qb
rosmarino qb
alla robiola e semi misti:
100 g di robiola
semi di girasole e di zucca
inoltre:
sale, pepe, olio extravergine d'oliva

Bruschette al salmone e mela: sbucciate e tagliate a fettine una mela Renetta Melinda e fatele saltare in padella con un filo d’olio, salate, pepate e sfumate con il succo d’arancia. Raffreddate la mela.

Distribuite le fettine su 4 fette di pane ai cereali e completatele con fettine di salmone ed erba cipollina.

 

Bruschette al caprino: spalmate 4 fette di pane bianco con il caprino, poi profumatelo con un pizzico di pepe rosa.

Adagiate le fettine sbucciate di mezza mela e completate con fettine di prosciutto crudo e foglioline di timo.

 

Bruschette alla crema di taleggio e guanciale: versate il taleggio nella panna e fate fondere a fiamma bassissima.

In una padella con un filo d’olio rosolate il guanciale a listarelle, quindi unite le fettine di tre quarti di mela. Salate, pepate e sfumate con il brandy. Allontanate dal calore.

Spalmate la crema di taleggio su 4 fette di pane ai cereali, adagiate le mele, quindi completate con un ciuffo di germogli e aghi di rosmarino.

 

Bruschette alla robiola e semi: spalmate le ultime fette di pane con la robiola.

Sovrapponete le fettine di mela rimaste, sale, pepe e un filo d’olio.

Completate con i semi di girasole e di zucca.

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