Bruschette miste

Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 83 - Ottobre/Novembre 2014

Ingredienti

6 fette di pane da bruschetta
pecorino, miele e noci:
100 g di pecorino
miele q.b., noci, pepe
broccoli, salsiccia e zafferano:
300 g di salsiccia
100 g di cimette di broccoli scottate
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di panna
1 cucchiaino di uvetta sultanina ammollata
1 cucchiaino di pinoli
speck, zucca e rosmarino:
350 g di zucca, rosmarino
1 spicchio d’aglio, sale, pepe
50 g di speck a fette
100 g di mascarpone
olio extravergine d’oliva q.b.

Fase 1.2. Pecorino, miele e noci: tostate in forno le fette di pane, poi sovrapponete il pecorino a grosse scaglie. Irrorate con miele. Completate con una spolverizzata di pepe e gherigli di noci tritati grossolanamente.

Fase 3. Broccoli, salsiccia e zafferano: eliminate la pelle dalla salsiccia e tagliatela a pezzetti. Rosolatela in padella per farla sgrassare, sgocciolatela, poi unite le cimette di broccoli.

Fate insaporire, poi irrorate con lo zafferano sciolto nella panna e l’uvetta strizzata. Disponete la farcia sulle fette di pane tostate e completate con i pinoli.

Speck, zucca e rosmarino: tagliate a cubetti la zucca mondata e cuocetela per 10 minuti in padella in un filo d’olio, con l’aglio schiacciato e il rosmarino. Regolate di sale e di pepe.

Tostate le fette di pane in forno, cospargetele con il mascarpone pepato e salato, poi sovrapponete i cubetti di zucca e lo speck tostato a listarelle.

Guarnite con rosmarino e servite.

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2 commenti in “Bruschette miste

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