Bucatini broccoli e uvetta

Preparazione:Facilissima Preparazione:15 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 77 - Ottobre/Novembre 2013

Ingredienti

320 g di bucatini
500 g di broccoli
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di uvetta sultanina
2 cucchiai di pinoli tostati
3 acciughe
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida. Scaldate 5 cucchiai di olio e fatevi sciogliere le acciughe. Aggiungete 3 cucchiai di acqua e lo zafferano.
Tostate i pinoli.

Tostate il pangrattato in padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato. Salate e pepate appena.
Mondate e lavate i broccoli e poneteli nell’acqua dove cuocerete la pasta. Quando l’acqua alzerà il bollore, salatela e versate la pasta.

Scolatela al dente e passatela in padella con lo zafferano. Distribuite la pasta nei piatti e cospargetelo con il pane tostato e i pinoli.

Fase 1. Sciogliete le acciughe nell’olio.
Fase 2. Aggiungete lo zafferano e l’acqua.
Fase 3. Ponete a cuocere i broccoli e gli spaghetti.
Fase 4. Ripassate la pasta in padella con lo zafferano.
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