Burger di spinaci

Preparazione:35/40 min Cottura:10 min 6/7 panini
Pubblicato nel numero: 98 - Aprile/Maggio 2017

Ingredienti

burger:
300 g di patate lessate
250 g di spinaci lessati e strizzati
80 g di prosciutto cotto macinato
2 uova
80 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
1/2 scalogno
sale, pepe
inoltre:
provolone
pomodoro a fette
lattuga, pomodorini
per servire:
6 panini medi
panna acida
erba cipollina, basilico
olio

Dorate nell’olio lo scalogno tritato fine, poi unite gli spinaci tritati e il prosciutto cotto macinato e insaporite.

Allontanate dal calore e incorporate le patate passate nello schiacciapatate.

In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, sale, pepe,  aggiungete le verdure e completate con il pangrattato.

Modellate 6-7 burger e passateli nel pangrattato.

Scaldate una padella e cuocete i burger in un filo d’olio a fiamma moderata, rigirandoli delicatamente.

Dividete a metà i panini e scaldateli. Farciteli con una foglia di insalata, una fetta di pomodoro, il burger e una fetta di formaggio.

Fermate i burger con uno stecchino e decorateli con un pomodorino e una foglia di basilico. Servite a piacere con la panna acida condita con sale, pepe e l’erba cipollina

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: