Burger piccante di pollo e ricotta

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min 5/6
Pubblicato nel numero: 75 - Giugno/Luglio 2013

Ingredienti

5/6 panini semidolci
700 g di macinato di carne bianca (pollo, tacchino)
100 g di ricotta
sale, pepe
50 g di cipolla tritata
1 tuorlo
1 peperoncino
inoltre:
insalata
olio
rondelle di cipolla
1 pomodoro
1 limone

In una ciotola mescolate il macinato con cipolla, sale, ricotta, peperoncino tritato, poi legate il tutto con il tuorlo.

Burger: stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, poi adagiatevi un coppapasta tondo e riempitelo con 120/140 g di carne. Compattate bene, poi eliminate il coppapasta e ripetete l’operazione. Ungete leggermente con olio i burger, poi staccateli delicatamente dalla carta.

Cuocete la carne sulla griglia calda, poi passatela in forno a 200° per 5 minuti per completare la cottura.

Tagliate a metà i panini, farciteli con un’insalata di pomodoro, lattuga e cipolla condita con olio, succo di limone e sale, i burger e servite.

Fase 1.2.3. Tritate il peperoncino e condite la carne, poi unite la ricotta e il resto degli ingredienti.
Fase 4.5. Modellate i burger e cuoceteli sulla piastra.
Fase 6. Farcite i panini con l’insalata e la carne.
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