Caesar salad all’italiana

Preparazione:Facilissima Preparazione:10 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 69 - Giugno/Luglio 2012

Ingredienti

2 cespi di lattuga romana
4 uova
100 g di prosciutto crudo in 2 fette
4 fette di pane in cassetta
60/70 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
½ limone
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Lavate la lattuga e asciugatela, poi spezzettatela con le mani.

In una ciotola versate 4 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, sale e pepe abbondante.

Tagliate il pane a cubetti non troppo grossi, spruzzateli con l’olio aromatizzato e tostateli in forno a 200°, poi conservateli a parte.

Lessate 1 uovo per 5 minuti, poi sgusciatelo e frullatelo con il succo del limone e l’olio aromatizzato senza eliminare l’aglio. Lessate le restanti 3 uova per 7/8 minuti, poi sgusciatele dividetele a spicchi. Tostate in padella o su una bistecchiara molto calda le fette di prosciutto.

Distribuite l’insalata nei piatti e conditela con il frullato di uovo e l’olio, quindi arricchitela con il pane, il prosciutto a listarelle grosse, gli spicchi delle uova e una manciata di parmigiano grattugiato a listarelle.

 

Fase 1. Condite l’uovo con il succo di limone.
Fase 2. Aggiungete anche l’olio e frullate.
Fase 3. Condite la Caesar salad con l’uovo frullato.
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