Calzoncelli con zucchine

Preparazione:30 min, escluso tempo di lievitazione Cottura:20 min 4/6

Ingredienti

pasta:
150 g di farina Manitoba
150 g di farina 00
15 g di lievito di birra
mezzo cucchiaino di sale
2 tuorli
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua q.b.
farcia:
400 g di zucchine
200 g di caciotta fresca
basilico
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
inoltre:
1 tuorlo e latte per pennellare

Pasta: sciogliete il lievito in una ciotola d’acqua, poi impastate insieme gli ingredienti, formate una palla, proteggetela con un canovaccio e fatela lievitare per 30 minuti.

Farcia: mondate le zucchine, tagliatele a cubetti e saltatele in padella in un filo d’olio,  con il basilico e lo spicchio d’aglio, poi eliminate quest’ultimo. Salate e pepate.

Con il mattarello stendete la pasta e con un tagliapasta di diametro 10 cm incidete dei dischi. Farciteli con un poco di zucchine e completate con dei cubetti di formaggio.

Pennellate il bordo con il tuorlo sbattuto e richiudete a mezzaluna. Lasciate lievitare in luogo caldo, poi infornate a 170° per 15 minuti. Sfornate, pennellate i calzoncelli con il tuorlo sbattuto con il latte e rimetteteli in forno per altri 5 minuti.


 

Fase 1. Rosolate le zucchine e aromatizzatele.
Fase 2. Tagliate la pasta in dischi.
Fase 3. Farcite la pasta con zucchine e formaggio.
Fase 4. Richiudete e infornate per la cottura.
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