Calzoncini ripieni con pomodorini, acciughe e capperi

Preparazione:30 min Cottura:q.b. 25 pezzi Tagliapasta
Pubblicato nel numero: 85 - Febbraio/Marzo 2015

Ingredienti

pasta:
300 g di farina Manitoba
200 g di farina integrale
25 g di lievito di birra
40 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
330 g circa d’acqua
farcia:
150 g di pomodorini
5 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
50 g di porro
sale
olio per friggere

Pasta: sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Miscelate le farine in una ciotola e unite sale, zucchero, olio, poi il lievito sciolto e cominciate ad impastare.

Fase 1. Quando la pasta sarà ben amalgamata, morbida ed estensibile, proteggetela e lasciate che raddoppi il volume.

Fase 2. Farcia: tagliate e spicchietti i pomodorini privati dei semi e tritate il porro. Condite con i capperi, le acciughe tritate, sale  e olio.

Fase 3.4. Stendete la pasta allo spessore di 5 mm e incidete dei dischi con un tagliapasta.

Fase 5. Pennellate i bordi con l’acqua. Distribuite la farcia e chiudete a mezzaluna. Lasciate lievitare per 10 minuti.

Fase 6. Friggete i calzoncini in olio caldo per 2/3 minuti, poi scolateli su carta da cucina e serviteli caldi.

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