

Farcia: sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le mele Renetta Melinda e passatele in padella con lo speck, 20 g di burro, sale e pepe abbondante. Quando le mele saranno rosolate, bagnatele con un goccio d’acqua e portatele a cottura (occorreranno circa 10 minuti). Sbattete la ricotta con il formaggio grattugiato, poi aggiungete le mele. Controllate nuovamente la sapidità. Ponete la farcia in un sac à poche e farcite i cannelloni.
Insaporite la besciamella con 50 g di formaggio grattugiato e una macinata di pepe. Velate una pirofila da forno con la besciamella, adagiate i cannelloni farciti e ricopriteli con la besciamella rimasta. Spargete il formaggio grattugiato rimasto e qualche fiocchetto di burro, poi infornate a 185° per 25-30 minuti.
Sfornate e servite i cannelloni irrorati con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Completate con foglioline di timo.