Cannelloni di melanzane

Preparazione:35 min Cottura:20 min 4
Pubblicato nel numero: 115 - Giugno 2019

Ingredienti

3 melanzane lunghe
200 g di ricotta di pecora
pomodori ciliegini q.b.
parmigiano grattugiato
½ cipolla
basilico
1 spicchio d’aglio
400 g di passata
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Rosolate in olio la cipolla tritata fine con l’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e portate a cottura il sugo.

Condite la ricotta con parmigiano e prezzemolo tritato. Tagliate a fettine le melanzane nel senso della lunghezza, ungetele e infornatele a 180° per 15 minuti

Fase 1. Farcitele con un cucchiaio scarso di ricotta.

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Fase 2. Arrotolatele formando i cannelloni.

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Fase 3.4. Disponete i cannelloni in una teglia unta e velata con il sugo di pomodoro. Distribuite sui cannelloni il resto del sugo di pomodoro e cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.

Infornate i cannelloni di melanzane a 185° per 20 minuti. Sfornateli e serviteli caldi e filanti.

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