Caponata di melanzane e pomodori

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4/6
Pubblicato nel numero: 70 - Agosto/Settembre 2012

Ingredienti

3 melanzane medie
300 g di pomodori maturi
1 sedano verde (circa 200 g)
50 g di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto
olio extravergine di oliva
sale pepe basilico

Cuocete i pomodori in padella con l’olio fino a ridurli in passata.

Tagliate le melanzane a tocchetti e il sedano a pezzettini.

In un’ampia padella versate l’olio, scaldatelo e fate rosolare le melanzane, poi quando hanno preso colore, aggiungete le olive, i capperi ed il sedano.

Mescolate gli ingredienti e cuocete almeno per 10 minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro passata nel setaccio e fate cuocere per un’ora abbondante.

A cottura ultimata salate, pepate, spruzzate con l’aceto e aggiungete lo zucchero.

Mescolate, lasciate evaporare l’aceto, poi fate riposare e servite dopo aver decorato con il basilico.

 

Fase 1. Alle melanzane aggiungete il sedano.
Fase 2. Insaporite con le olive verdi snocciolate.
Fase 3. Dopo la rosolatura unite la passata di pomodoro.
Fase 4. Distribuite la caponata nelle terrine di servizio.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: