Cartoccio di polpo, calamari e seppie, cipolla, menta selvatica e pancetta

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Pubblicato nel numero: 81 - Giugno/Luglio 2014

Ingredienti

4 polipetti moscardini
200 g di calamaretti
250 g di seppie
8 cipolle nuove
1 mazzetto di menta selvatica
100 g di pancetta
olio
sale
zucchero
aceto bianco
vino bianco

Cuocete le cipolle intere in una pentola di rame con un bicchiere di aceto e uno di vino bianco, 60 g di zucchero, un cucchiaio di sale grosso e la menta selvatica, fino a caramellare.

Pulite i polipetti, i calamari e le seppie e tagliateli a pezzetti, preparate 4 cartocci con la carta “fata” e, in ogni cartoccio, inserite la pancetta, la cipolla caramellata e le tre tipologie di molluschi, menta, sale e olio. Chiudete i cartocci e cuocete a vapore per 10 minuti.

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