Catalana calda di cappesante e mazzancolle con pesto di rucola al Prosciutto di Parma

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Ingredienti

100 g di Prosciutto di Parma a fette
8 cappesante
8 mazzancolle sgusciate
1 zucchina a cubetti
½ peperone giallo a cubetti
1 porro a rondelle
2 mazzetti di rucola
20 pomodorini tagliati a metà
qualche foglia di basilico
1 gheriglio di noce
5-6 pinoli
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva

51Pesto: tritate con il minipimer 1 mazzetto di rucola con 40 g di Prosciutto di Parma, il basilico, la noce e i pinoli.
Lavate le cappesante e fasciate le mazzancolle con il Prosciutto di Parma tagliato sottile.

Spadellate in olio con l’aglio in camicia le verdure mantenendole croccanti, poi togliete l’aglio.

Adagiate le verdure nelle cappesante con una coda di mazzancolla per ognuna, condite con un filo d’olio e passate in forno a 180° per 10-15 minuti.

Disponete la rucola nei piatti di servizio e aggiustatevi due cappesante. Condite con il pesto di rucola al prosciutto.

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