

Foderate con foglietti di carta da forno il fondo e i lati degli stampini. Impastate rapidamente gli ingredienti della frolla e, dopo averla lasciata raffreddare in frigo, stendetela sottille, poi ritagliate dei cerchi dello stesso diametro degli stampini e poneteli sul fondo.
Cuocete i dischetti di frolla per 10 minuti a 165°C.
Mousse al formaggio: dopo aver mescolato latte e zucchero immergete la stecca di vaniglia e scaldate fino a 85°C.
Eliminate la stecca e incorporate i 4 tuorli e la gelatina, facendola sciogliere.
Montate leggermente il formaggio incorporato alla panna e versate nel latte. Lasciate raffreddare il composto.
Gelatina: in un tegamino portate a bollore per 4/5 minuti tutti gli ingredienti, mescolate e passate nel colino.
Salsa alla vaniglia: scaldate la panna e le bacche di vaniglia fino alla temperatura di 85°C, lasciate in infusione per circa 30 minuti e filtrate.
Incorporate il tuorlo e il cioccolato bianco.
Assemblaggio: componete ogni cheese-cake sovrapponendo sulla base di frolla uno strato di mousse al formaggio e uno di gelatina di frutti di bosco.
Ponete in frigo per 2 ore.
Guarnite i dessert con zucchero a velo, mentuccia, frutti di bosco e una cialda croccante. Contornate con un generoso nastro di salsa alla vaniglia e servite.