Cheese Cake ai frutti rossi con salsa alla vaniglia

Preparazione:60 min Cottura:q.b. 4 Stampini da cheese cake

Ingredienti

Pasta frolla:
150 g di burro
250 g di farina
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
25 g di latte
Mousse al formaggio:
70 g di latte
4 tuorli
55 g di zucchero
1 stecca di vaniglia divisa longitudinalmente
4 fogli di gelatina ammollata e strizzata
250 g di formaggio cremoso
350 g di panna montata
Gelatina ai frutti di bosco:
100 g di polpa di frutti di bosco
3 g di pectina
5 g di succo di limone
30 g di zucchero
Salsa alla vaniglia:
200 g di panna
1 tuorlo
60 g di cioccolato bianco
2 bacche di vaniglia divise a metà
Decorazione:
mentuccia
frutti di bosco
cialde croccanti
zucchero a velo

Foderate con foglietti di carta da forno il fondo e i lati degli stampini. Impastate rapidamente gli ingredienti della frolla e, dopo averla lasciata raffreddare in frigo,  stendetela sottille, poi ritagliate dei cerchi dello stesso diametro degli stampini e poneteli sul fondo.

Cuocete i dischetti di frolla per 10 minuti a 165°C.

Mousse al formaggio: dopo aver mescolato latte e zucchero immergete la stecca di vaniglia e scaldate fino a 85°C.

Eliminate la stecca e incorporate i 4 tuorli e la gelatina, facendola sciogliere.

Montate leggermente il formaggio incorporato alla panna e versate nel latte. Lasciate raffreddare il composto.

Gelatina: in un tegamino portate a bollore per 4/5 minuti tutti gli ingredienti, mescolate e passate nel colino.

Salsa alla vaniglia: scaldate la panna e le bacche di vaniglia fino alla temperatura di 85°C, lasciate in infusione per circa 30 minuti  e filtrate.

Incorporate il tuorlo e il cioccolato bianco.

Assemblaggio: componete ogni cheese-cake sovrapponendo sulla base di frolla  uno strato di mousse al formaggio e uno di gelatina di frutti di bosco.

Ponete in frigo per 2 ore.

Guarnite i dessert con zucchero a velo, mentuccia, frutti di bosco e una cialda croccante. Contornate con un generoso nastro di salsa alla vaniglia e servite.

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